En Avent...#day24

Publié le par Lysa ELLEBANA aux pays des merveilles

Sans-titre-4.jpgLa journée à commencer sur les chapeaux de roue, et les préparatifs vont bon train!

Le sapin est prêt, les cadeaux trouvés et emballés, reste plus qu'à voir c'qu'on va s'mettre sous la dent!

Et souvent pendant les fêtes de Noël, je ne sais pas vous, mais l'envie irrésistible de réaliser toutes les petites sucreries qu'on peut trouver dans les contes pour enfants me prends!

Une manière à moi de retrouver cette âme d'enfant, qui n'est jamais loin, qu'on s'le dise! ;)

Mais voilà, à chaque fois que j'ai voulu tenter l'expérience, le temps s'est joué de moi... ou le four.... '-_-

Bref, du coup, je me suis trouvée ma petite pépite de recette, simple, rapide et efficace.

3 mots qui ont de l'impact sur mon dynamisme en cuisine! :)

Ah oui! Vous vous demandez sûrement du coup, de quelles "délicieuseries" (ce mot n'existe pas, je sais , mais c'est Noël tout est permis! XD) je parle...

Il s'agit tout simplement des petits sablés de Noël! :)

 

Xmas-1785.JPG

 

Alors si comme moi, pressé(e)s, mais que vous avez très envie d'en faire, pour en manger, partager ou offrir, c'est très simple, vous n'avez besoin que de 40min.


Il vous faut pour cela: 300g de farine, 125g de beurre (pommade), 70g de sucre roux, 1 oeuf, 10cl d'eau, de la confiture (ou autres garnitures), du sucre glace!

Passez le tout au robot.

Vous obtiendrez une pâte plus ou moins compacte.

Applanissez-la avec l'aide d'un rouleau à patisserie, jusqu'à à en obtenir une épaisseur relativement fine.

Découpez vos formes à l'emporte-pièce.

Placez vos formes sur une plaque de four, garnit au préalable de papier cuisson, et enfournez le tout pendant 25 à 30 minutes à 150°.

Une fois la cuisson de vos petits sablés faits, laissez refroidir, garnissez de confitures ou autres (caramel,chocolat; etc...), recouvrez avec un deuxième petit sablé, et saupoudrez de sucre glace!

 

C'est prêt! :)

Xmas-1774.JPG

 

Je vous souhaite à tous et à toutes de chouettes préparatifs pour votre réveillon.

Le concours photos est toujours d'actualités, et sera clôturer le 31 décembre.

Alors si d'ici là, vous avez envie de partager vos jolies photos (Noël ou autres) et d'ajouter un cadeau sous le sapin c'est ici que ça se passe: En Avent...#day 2 ! :)

 

JOYEUX NOËL LES AMIS! ;)

 

Xmas-1793.JPG

Publié dans DIY

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article