En Avent...#day7

La voici, la voilà, ma petite recette imagée. Elle est à base de crème de marrons, qui pour moi est une saveur propre à Noël! :)

 

CUPCAKES A LA POUDRE D'AMANDE

ET CREME DE MARRONS

 

INGREDIENTS:

 

Pour le gâteau: (pour 12 cupcakes)

  • 3 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de sucre glace
  • 170g de farine
  • 50g de beurre
  • 10cl d'eau
  • 2 cuillères à café de levure

 

Pour le chapeau:

 

  • 125g de mascarpone
  • 250g de crème de marrons

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MATERIELS

  • 2 saladiers
  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 batteur
  • 1 verre mesureur
  • 1 moule à cupcakes
  • Caissettes en papiers

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Prenez votre saladier, et cassez-y les 3 oeufs. Ajoutez votre sucre glace, et remuez le tout avec l'aide de votre batteur.

 

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Rajoutez la farine. Une fois le mélange avec la farine fait, délayer les 10cl d'eau.

 

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Au bain marie, faites fondre votre beurreet incorporez.


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Enfin, rajoutez vos deux cuillères de levure, battez, et votre préparation sera complète.

 

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Préchauffez votre four à 180°.

Pendant ce temps, disposez vos caissettes dans le plat prévu à cet effet, et remplissez.

 

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Enfournez vos petits moules, et laissez cuire pendant 45 min.

 

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Pendant le temps de cuisson, préparez votre glaçage.

Prenez 125g de mascarpone, auquel vous rajoutez 250g de crème de marrons.

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Mélangez, puis réservez au réfrigérateur.

 

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Après 45 min de cuisson, sortez vos cupcakes, et laissez refroidir.

 

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Prenez votre mélange à la crème de marrons, et garnissez vos gâteaux.

 

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Les voilà fin prêts! ;)

 

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