En Avent...#day7
La voici, la voilà, ma petite recette imagée. Elle est à base de crème de marrons, qui pour moi est une saveur propre à Noël!
:)
CUPCAKES A LA POUDRE D'AMANDE
ET CREME DE MARRONS
INGREDIENTS:
Pour le gâteau: (pour 12 cupcakes)
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre glace
- 170g de farine
- 50g de beurre
- 10cl d'eau
- 2 cuillères à café de levure
Pour le chapeau:
- 125g de mascarpone
- 250g de crème de marrons
MATERIELS
- 2 saladiers
- 1 casserole
- 1 poêle
- 1 batteur
- 1 verre mesureur
- 1 moule à cupcakes
- Caissettes en papiers
Prenez votre saladier, et cassez-y les 3 oeufs. Ajoutez votre sucre glace, et remuez le tout avec l'aide de votre batteur.
Rajoutez la farine. Une fois le mélange avec la farine fait, délayer les 10cl d'eau.
Au bain marie, faites fondre votre beurreet incorporez.
Enfin, rajoutez vos deux cuillères de levure, battez, et votre préparation sera complète.
Préchauffez votre four à 180°.
Pendant ce temps, disposez vos caissettes dans le plat prévu à cet effet, et remplissez.
Enfournez vos petits moules, et laissez cuire pendant 45 min.
Pendant le temps de cuisson, préparez votre glaçage.
Prenez 125g de mascarpone, auquel vous rajoutez 250g de crème de marrons.
Mélangez, puis réservez au réfrigérateur.
Après 45 min de cuisson, sortez vos cupcakes, et laissez refroidir.
Prenez votre mélange à la crème de marrons, et garnissez vos gâteaux.
Les voilà fin prêts! ;)